<< 1 ... 1 2 3 4 5 6 [7] 8  ... 8 >> 
点击: 401016  回复: 399  已被659人收藏

我在澳洲开Uber优步的日与夜!電影般的经历!

发帖:49+352

澳洲玩起来还不错吧

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:41+2646

昨晚,一条小路一间别墅🏡的一个派对结束了,盛装退场的女孩们都站在门口拿着手机,盯着来接她们的Uber优步车🚗的车牌号码!

一个很丰腴的女孩👧上了我的车,英语带着一丝口音,但听不出是哪里的,她告诉我,英语不是她的第一语言,就在五年前,她说的是意大利🇮🇹语的,她来自美丽的西西里岛!

她很坦率说着她的家族史、她的爸爸在西西里岛经营着一家很有实力的建筑公司,一天,西西里的黑手党家族要她爸爸帮他们建一栋办公楼,建成之后,黑手党果然不付建筑费,但建筑工人却追着她爸爸讨薪,他爸爸只能去黑手党的总部向他们要求付清工程款,换来的是黑手党的威胁,再来啰啰嗦嗦就干掉他......!

我问女孩既然知道工程是白干的,为什么还要接下黑手党的合约呢?

女孩双手一摊说,因为不接的话,他们一样要杀死我爸爸!

接又死,不接又死,所以西西里女孩的爸爸五年前决定放弃一切在西西里岛苦心经营半生的建筑事业.....带着女儿全家移民澳洲墨尔本!

我问为什么女孩为什么黑手党在西西里可以只手遮天呢?政府和****不管吗?女孩无奈地说,因为他们行贿政府执法人员……西西里岛🈶️500万人口,很多大户人家和殷商都离开了,就是怕黑手党!

我问,意大利🇮🇹不是法治国家吗女孩只能呵呵,说:按道理来说,......是的!

我的震惊还真不少,一直以为这些只是发生在70、80年代,或随着电影《教父》的上映,黑手党时代已经结束了……想不到西西里岛人民仍然活在恐惧之中!

我告诉她,我很向往去意大利包括西西里岛旅行🧳,那我人身会安全吗?

她说,放心,绝对安全,他们不碰游客的!

我的Uber优步车🚗停在了她在墨尔本东南面富人区的一栋罗马时期气质的大别墅门口!

我们互道珍重,重新回归到各自的生活里面........!

获网友奖分10点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:119+1199

日本

------------------------------------------------------------------------------------------- 一棵小草
发帖:119+1200

小日本

------------------------------------------------------------------------------------------- 一棵小草
发帖:7+467

LZ文笔流畅、每天的所见所闻也很棒,会继续关注下去!

发帖:41+2648

昨晚,开Uber 优步开到半夜3点,以为应该不再🈶️乘客下单了,谁知又“钉🔔”对一声,单子进来了!

一个不油腻的中年男人开门坐上来了,一身酒气和烟味🚬,我极度讨厌......他还不坐后面,偏要坐副驾驶座位💺。

我想尽快开到目的地,让他赶紧下车,不知为什么我也爱喝酒,但就是不喜欢闻别人喷出来的酒气,更讨厌是夹杂着一种劣质香烟🚬的混合气味......

他却没有察觉,非常健谈,比我还喋喋不休,我只问他一句,你是什么职业的,他就如黄河崩堤般奔流不息,他是墨尔本西区Footscray,华人帮叫这个区, 富士贵的二手车拍卖行拍卖员,每个周末举行一次,这个拍卖我刚来墨尔本不久就听朋友提起,约我一起去竞拍二手车,十几年过去了,我一次都未去,因为,我怕那些车的车主已经死掉了,因为🈶️些是来自车祸现场的!

这个其实不算油腻的中年男人接着说,二手车🚗的来源很多,例如来自政府部门更新换代的淘汰,车贷断供的破产甚至跑路的💸车主,还有失车,被盗但🈚️人认领的车🚗!

我问他为什么不提车祸的车呢?

他咦了一声,看着我问我怎么知道的? 我坚定地说,这就是我不去竞拍的意思,除非你们会告诉买家和证明上一手的车主还健在,他回我,不行,我们帮你告诉你前车主有没有在车祸里死掉?

但其实你也不用太担心,我们会把车祸的车隔开在另外一个区并清楚告知是来自交通事故的,我们会先修理好、甚至还会把里面的血迹搽干净,保证你feel不到当时撞车的惨烈......

我说,你不理解中国人的心态,不怕一万 只怕万一,如果前车主已经嗝屁了……会带来厄运的!

中年人男不住点头微笑说,我明白的,我明白的,我的客户也有不少是中国人,他们的确不买车祸后的车🚗。

我说,不过你们也是有生存空间的,因为,买家可以用低于市场价格的钱,买到二手但状况很好的豪车,例如奔驰......!

我顺便把昨天看到女车主坐在车盖上哭着说奔驰车还未出店就漏机油的视频给他看,他傻眼了!

他保证他们的车就算完成了车祸后,修好后都不会漏油的......!

发帖:0+506

mark

发帖:15+146

不错看完了有意思,支持楼主!

发帖:126+3508

留名

------------------------------------------------------------------------------------------- 要翻身了
发帖:41+2650

道歉時間还沒有坐出租車的時間長

黃子華說他們是世上最后一对童話

发帖:41+2654

上来一个像邻家男孩的中国留学生,为什么知道他是大学生,因为我就是在墨尔本知名的蒙纳殊大学Monash University门口接他的,

我问起他毕业后是留在澳洲还是回国和国内的大学生抢饭碗,他颇为無奈地抱怨,他年初过年放假回国,说起他留学的大学,国内的人大多数都没听说过,甚至一个国内火爆的综艺节目《非你莫属》的主持人张绍刚问来自蒙纳殊的毕业生🎓,真的🈶️这间大学吗?还叫后台工作人员马上现场百度这间大学在全世界的排名,我问他到底排名是第几位?

留学生说:59位

我惊奇了,哇 ,居然比我想象的要高哦,居然在全球最强的大学中排名前60名.....很是意外哦!!

但没有来过澳洲留学的人,一般不知道这间大学,他说:早在2011年,蒙纳殊大学的收入已经达15亿澳元了.......

我安慰他,其实也不能怪他们,我们中国人一般只知道美国🇺🇸和英国🇬🇧的十大名校,哈佛,哥伦比亚等!!

其实我们中国的Fuking University,简称Fu King U,在亚洲排名前十的,仅此于中国哈佛,“哈尔滨佛学院”!

留学生终于走出阴霾,笑问我,为什么要讲脏话呢?

我说:不是脏话,我说的是福建大学!

发帖:1+157

发帖:0+0

Mark

发帖:17+1254

有意思

------------------------------------------------------------------------------------------- 天使和恶魔可以并存!
发帖:41+2655

下午6点,一张Uber优步的单子把我带到维多利亚州排名第一的公立学校Balwyn high school,華人叫波雲high,这学校里面一半是华人的孩子,里面🈶️两个精英班!

上我车的是一个中年优雅女士,还提着一箱文件,我问她是老师吗?她说她是副校长,难得载到第一公立名校的副校长,我当然不耻下问,一直萦绕着我内心的一个教育问题,是中国学生聪明还是白人学生聪明,副校长说,中国学生的确非常聪明 尤其他们的算术,比澳洲的孩子强,因为亚洲家长强迫他们的孩子花更多时间学****和补****,所以,他们在数学方面比孩子澳洲好,但想象力就是澳洲孩子好,本来澳洲和中国的孩子是差不多聪明的,但为什么中国的学生在想象力却比澳洲的孩子差呢,同样也是因为他们被父母强迫他们用太多时间在补****,学钢琴,学小提琴,学空手道,学画画,孩子太累了,已经没有时间去独自沉思、发呆和做梦了,澳洲孩子不用补****,所以澳洲的孩子大脑里面没有被强迫填满他们没有兴趣的东西,他们可以尽情开心地去地发挥想象他们的小宇宙......

我又问,那对于孩子的将来是强迫他们刻苦学****和补****好呢还是让他们随意野蛮生长好呢?

校长认真地回答着我:这是个好问题……!如果为了将来找工作应该是中国父母的教育方法学生好,但要是想追求享受人生,和对人类社会的发明创造和贡献,推动时代的进步,那就应该像澳洲的孩子那样自由成长.......!!

发帖:8+71

写的挺不错,以后会是难忘的经历

发帖:8+118

哈哈,其实我感觉还是很不错的啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 目标:Q7。希望早日实现!!!!!!!!!!!!!!!!
发帖:21+1116

墨尔本的榮泰[I-living-in-MELBOUNE] 316楼

下午6点,一张Uber优步的单子把我带到维多利亚州排名第一的公立学校Balwyn high school,華人叫波雲high,这学校里面一半是华人的孩子,里面🈶️两个精英班!

上我车的是一个中年优雅女士,还提着一箱文件,我问她是老师吗?她说她是副校长,难得载到第一公立名校的副校长,我当然不耻下问,一直萦绕着我内心的一个教育问题,是中国学生聪明还是白人学生聪明,副校长说,中国学生的确非常聪明 尤其他们的算术,比澳洲的孩子强,因为亚洲家长强迫他们的孩子花更多时间学****和补****,所以,他们在数学方面比孩子澳洲好,但想象力就是澳洲孩子好,本来澳洲和中国的孩子是差不多聪明的,但为什么中国的学生在想象力却比澳洲的孩子差呢,同样也是因为他们被父母强迫他们用太多时间在补****,学钢琴,学小提琴,学空手道,学画画,孩子太累了,已经没有时间去独自沉思、发呆和做梦了,澳洲孩子不用补****,所以澳洲的孩子大脑里面没有被强迫填满他们没有兴趣的东西,他们可以尽情开心地去地发挥想象他们的小宇宙......

我又问,那对于孩子的将来是强迫他们刻苦学****和补****好呢还是让他们随意野蛮生长好呢?

校长认真地回答着我:这是个好问题……!如果为了将来找工作应该是中国父母的教育方法学生好,但要是想追求享受人生,和对人类社会的发明创造和贡献,推动时代的进步,那就应该像澳洲的孩子那样自由成长.......!!

------------------------------------------------------------------------------------------- 东飘飘 西飘飘
发帖:9+58

8错,8错

我以前在外面复印身份证时,就在想,要是别人用心人,备份这个东东,那就闹大了……

发帖:41+2660

Uber优步车上来一个来自美国🇺🇸三藩市讲广州话的阿姨,她来澳洲🦘探望她的老友,但老友天天要上班💼,她心生一计,自己叫Uber 优步到处去溜达看看墨尔本的人文景观,和她聊得相当开心,她家住广州中山五路,她竟然是在1979年就移民去美国🇺🇸了,那可是1949年后,中国允许居民移民美国🇺🇸的第一年,而且她当年出国的路径颇为曲折离奇且有趣.......

1979年中美已经建交,但广州还没🈶️根本ò没有美国领事馆,而北京也只有一个中美代办处,阿姨要先申请从广州去香港的美国领事馆签证面试问话,阿姨顺利地通过了移民美国的签证后,她却不像其他人一样,马上回广州收拾行李🧳和亲友道别,而是立即静悄悄地找了一家制衣厂,做车衣女工👩‍🏭,打工了三个月,去美国🇺🇸的机票钱和旅费都攒出来了,然后再回广州收拾细软,远走高飞.......

我问阿姨,中国出入境当年批准你去香港是什么出国理由呢?是探亲、旅游还是单独为了赴美的签证?

阿姨回忆说,什么理由都不是,就是永久的,我兴趣盎然,问:那如果你被拒签了,不也可以留在香港不回来广州吗?阿姨说,对呀!你知道吗?,当然🈶️人故意办理去美国🇺🇸的移民,就是为了得到去美国驻领事馆签证面试的通知,那些人根本不在乎签证是否会通过,他们目的就是想留在香港落地生根,展开新的生活......

他们才巴不得美国🇺🇸领事馆拒签!!

发帖:47+2191

马克

发帖:623+4559

mark lihai

------------------------------------------------------------------------------------------- 我们可以失望,但不能盲目。
发帖:49+3297

马克

------------------------------------------------------------------------------------------- 如今男女难辨 我也不想狡辩 男的留根长辫 女的也不来电
发帖:0+16

天天来看楼主更新

发帖:3+157

精彩mark

发帖:20+8514

开滴滴的顶一下

我就喜欢和乘客聊天,如果他们想聊的话,这也是一种乐趣

------------------------------------------------------------------------------------------- 我就是我
发帖:3+32

辣肉面

发帖:0+4

大哥,你这是没更新啊,我还以为手机坏了,看的骑虎难下

发帖:41+2661

我会尽快更新的,今晚和朋友吃黄鳝聚会......

发帖:41+2662

下午,来了一个面带忧伤😔的中年中国男人👨,我们聊得颇为不愉快,我问一句他答一句,这样是很令人扫兴的,我只能专心开车了,但问题路程还比较远。

我播起了歌,大家干脆听歌算了,但他叫我可以关掉吗?

他想静静,我关掉后,顺便问了句,你今天事情不顺利?

他举了一下手上的小册子,说,刚去完医院🏥,拿到了自己的磁力共振的结果,他的肾🈶️问题……

我宽慰他,十个男人,九个肾虚,可以补肾呀,现在这么多壮阳的药💊,再加上不要熬夜和做运动......

我还未说完,他突然问我,你知道什么叫“葡萄肾”吗?

我反问他,是吃的那个“葡萄🍇”?

他说对!

我听得一头雾水,这还真的没听说过,葡萄肾会怎么样的!

死......!

他说完这个字后,我的Uber优步车🚗里面气氛死寂了一分钟,.......我很慢地说,那怎么办?

他说,医生说没法治的,除非换肾,如果不换,就要立即戒烟戒酒,每天保证休息好,不能做体力劳动,这样能尽量延长寿命,因为我的姐姐上个星期刚刚去世了,我不知道怎样回答好,只能说,哦是这样子呀!

他解释说,他是龍凤胎,葡萄肾🍇是家族遗传,极为罕见,他姐姐今年43了,她病发了,走了......医生说,如果我不想像姐姐那样,就得严格按照医生👨‍⚕️的嘱咐来生活,但也未必不会死,就算换肾也很难找到相对应的肾脏,因为我的葡萄肾和身体链接的血管和其他人不一样,很难找到合适的。

我对于他的病症,好奇多于同情,这是不好的心态,但没办法,我当时的心态就是这样,但我口气尽量****和,安慰他,医学治疗上往往🈶️奇迹,叫他随遇而安!

我说完觉得也不应该这样说,意思好像说,........死就死呗!

十分钟后,他下车了,我马上手机Google了一下,他说的到底是什么东西,原来,葡萄🍇肾医学上叫“多囊肾”,像马蜂窝一样,我默默在想,这趟行程,这个乘客真让我涨知识,只是知识的收获是建筑在👨他的痛苦之上……!!

发帖:157+2169
Mark

Mark

Mark

Mark

发帖:5+10

优秀

发帖:41+2663

一个Uber优步车🚗上的乘客一说话就顾着微信,根本不和我讲话,

但我听到他是中国最著名的啤酒在澳洲的独家代理商,他对着手机和微信里面的人说......靠,你知道为什么你们喝啤酒老上厕所吗🚽?我告你吧,是因为啤酒厂在里面放了利尿剂……

发帖:0+2

发帖:6+444

Mark

发帖:1283+5968

Hornsby发来贺电

------------------------------------------------------------------------------------------- 中国没有纳税人,我们交的都是保护费,他让你多交点,你不服啊
发帖:2+47

国外拉这个赚钱么

发帖:41+2665

接了一个来自中国的客人,非常巧的是,他也是在中国开滴滴,他来澳洲自由行,和我倾诉,在中国做滴滴越来越严苛了,车要一年新,排量要在1.75以上,否则罚款,还教我,如果回中国叫滴滴,发现排量低的滴滴车🚗就是黑车,

我说,不懂车的人,哪能分得出什么车有什么排量呀……?

他惊讶地说:这个很容易的呀,一看就知道了……

我反问,你看得出女孩子的每个月的🈷️事多少排量吗?

乘客陷入了沉思.....😔

发帖:17+773

------------------------------------------------------------------------------------------- 苦不盡 甘常在
发帖:41+2668

一个忙碌的星期五周末,澳洲苹果Apple官方店的sales上了我的Uber优步,去和同事们开聚会,我是一个脑残果粉,我们的话题在iPhone和三星之间展开了,对于三星手机销量超越苹果,他告诉我韩国🇰🇷三星在手机销售计算🧮方面的不公****,韩国三星🇰🇷公司是只要手机离开了生产厂就算卖出了一部手机,不管这部手机当时还只是在运输去零售店的路途上,还有会在三星零售店存货多长时间才会被销售出去,他们都不管!

所以,三星手机销量当然早就超越苹果.......!

但苹果的计算方法是iPhone离开富士康工厂通过飞机✈️运送到世界各地的苹果官方店,直到果粉买到手中,回家激活了苹果🆔才算正式卖出一部......!

发帖:15+415

<< 1 ... 1 2 3 4 5 6 [7] 8  ... 8 >> 
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
热门文章排行
  1. 本周
  2. 本月
热门产品排行
  1. 本周
  2. 本月
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: