[1] 2 3 4 5 6 7  ... 565 >> 
点击: 1112327  回复: 28217  已被206人收藏

[原创] 晒晒~~面试这点事

发帖:1+123
无是85年饿小姑娘,专科毕业。自身条件,中等。读额专业是秘书。 还没毕业的时候,学校安排了不少面试。多数是酒店,航空公司,但无感兴趣额是汇丰还有中国银行,所以就报名起了。 先说说汇丰吧,在南京西路的那家。 一般要去面试,第一关是审简历,通过就有机会进入下一轮。那现在我们一帮人就来到了公司大楼下。这家大楼电梯满高级的,第一次,我们都不会用,真是坍台啊,后来旁边保安很鄙视的问我们几楼,然后帮我们按下了电梯,再指给我们这帮“刘姥姥”看,坐哪一部。 当时真想一头撞墙撞死算了,这么丢脸的。

获网友奖分344点  

------------------------------------------------------------------------------------------- 友情广告:学【民谣吉他,钢琴,古筝】, 【买乐器】到小店去看看qq:403881443 msn:butterfly-young@hotmail.com shop33893074.taobao.com
...楼主... [我也说一句]
发帖:0+144
保安专业是开电梯,你的专业是服侍老板,大家各伺其职,没什么丢脸的

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:4+110
哈哈,仙乐斯广场吗?我第一次去也不知道怎么用电梯!

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:39+1037
继续……

------------------------------------------------------------------------------------------- EOS 450D EF 70-200mm f/4L USM EF 17-40mm f/4L USM EF 50mm f/1.8 II
发帖:1+124
上去以后,发现汇丰的门真是一道又一道,每道都要拉卡的,先进的!我们被带进一间会议室,就有人进来开始介绍汇丰历史什么的。我们只顾在那里看环境,这公司是大呀,被称为最小的会议室,还能坐下4、50人,强啊,到底是有钱的大公司! 有人在窃窃私语,结果讲话的汇丰人,带着很不屑的口气说,要讲话的请出去,我在讲话的时候,下面保持安静!奥哟,到底大公司的人,讲话也这么拽一港! 我反正老太****的,不敢有什么多余的动作,我觉得第一印象很重要,说不定有撒探头阿,压在角落里,监视我们的一举一动,所以还是老实点好。 介绍完汇丰,开始填一张表格。本来也没什么,上面都是英文,感觉档次满高的嘛,但是看到一栏,上面写着PART TIME,心里有点不舒服,原来这个不是面试正式职位的,而是兼职啊!~~~怎么不早说呀,那我就不来了。现在坐在这里,真是走也不是,不走也不是。算了,写就写吧,也许没我想象中那么坏。

------------------------------------------------------------------------------------------- 友情广告:学【民谣吉他,钢琴,古筝】, 【买乐器】到小店去看看qq:403881443 msn:butterfly-young@hotmail.com shop33893074.taobao.com
发帖:1+125
填完个人信息表,已经满吃力了,什么乱七八糟问题都有,包括父母的职位,中文写写也就算了,还要统统英文,头混~~~ 更头混的事情来了,就是考试。发下来一叠卷子,有听力,笔试,作文,奥哟~~~这么多题目,看了眼花六花。考试时间是3个小时,一听这时间,我又要昏过去了,比考六级时间还长奥,辣手额!~~~ 题目倒是不难,我做得挺顺的,当时可能反正已经抱着无所谓的心态了,反而审题什么都满清晰的,这题目里面还是有点花头的,不能用学校里那套办法去做,很多东西,联系了实际,我那天算超常发挥了,而且也没什么紧张,王四王饿心态。 足足做了3小时,本来还想早点交卷,早点回去,谁知道做了这么久。这个时候已经下午5点多了,没想过面试面试,居然头还没见到,就是先做题,这到打破了我印象中面试的场景,这跟电视里拍得也不一样,看来幻想和现实差距满大的。

发帖:1+10
专科进银行也是坐柜台的,没意思,不如做其他的

发帖:1+126
后来我回家,左想右想,觉得就是很不爽,居然招的是兼职,而且事先都说是全职,觉得没必要为了个兼职,去和人家挤破脑袋抢这一两个名额。所以不管有没有复试机会,我都决定放弃了。而且我也对自己没什么信心,或许更本就没有通过笔试呢?算了,反正不去了,也别多想了。 过了一个星期,班主任还很神秘地拿了份名单过来,说这上面是去汇丰复试的人。我虽然不想去了,但还是想看看自己是不是过了笔试。于是就凑过去看了看,哈~~~第二个就是我,真开心!~~~班主任正好看到我,跟我说复试时间,我说我不去了,班主任说,啊?!不去啦?汇丰满好的,干吗不去?我说,就是不想去了,再等其他机会吧。就这样,汇丰没去,继续等。

发帖:203+2971

发帖:1+127
没多久,中国银行开始招人了,不过都是柜面。当时,实在很想去工作,觉得读书读够了。反正也报过名了,就等面试。好了,一样的,也是先笔试。这次到不是英文了,换作逻辑思维了,考试时间2个小时。 我数学很差的,一开始看到数字,我都想吐了。后来硬着头皮上,结果发现不用算的,都是些逻辑题,就像1、2、 、4、5、6当中让你根据规律填数字,当然不可能是这种幼儿园级别的,题目类型多种多样,看得也满累的。 做到后面我都没耐心了,什么小花穿件蓝衣服,小红穿件绿衣服,小黄穿件白衣服。。。。。。最后问你小蓝衣服什么颜色,我要西特了,脑神经都搭起来了。后面很多这种题目,我懒得看了,就随便猜,反正没几题了,一个半小时做完后,我就交卷了,回寝室睡觉去了,实在吃不消,头晕了~~~

发帖:1+128
也是一个星期后,考试成绩出来了,同样复试名单也下来了。哟~~~我还算得了个高分,分数老师不肯告诉我,奥哟,机密文件一样的,有什么关系啦。反正知道可以复试了,我心里很激动。 接下去,到了外滩那里一个地方,去测验打字速度。这个我不怕的,初中就考过了,所以也是顺利通过。 最后,剩下的人也不多了,被分到各个就****住处的分行,和行长进行面对面的正式面试了。 说实话,这个我满紧张的,第一次和高层进行面对面的交流,我也不知道应该准备点什么,实在没有经验。不过我面前这位女行长,看上去挺亲切的,有点岁数的。旁边还坐了位副官?助理?不清楚,反正是个男的,年纪轻轻,在边上做笔录的吧。 女行长开始让我做一下自我介绍,我心想,简历就在你面前,自己看看吧,现在别让我说话,我紧张,万一一开口就结巴了,我真的不想做人了~~~但是,不可能不回答人家的问话啊,所以我还是故作镇定,把自己的情况简单说了一下。

发帖:1118+14832
银行柜面就是上8小时班,忙8小时,上个厕所都被排队的人骂

------------------------------------------------------------------------------------------- 一花一世界,一叶一菩提,一方一净土,一笑一尘缘
发帖:94+635
使用该选项将使该贴出现论坛“我的关注”列表中

------------------------------------------------------------------------------------------- 上海市长宁区天山路桌球房棋牌室,共500平方,转让。市口好,环境优,证照齐。有停车房。有意者来电联系 13601963010 张 长宁区天山路有200平方米商务用房(二楼)出租,有停车房。可商务可办公、娱乐、网络、咖吧等,有意者来电联系:13361852377 李
发帖:94+636
大专生就业形势很严峻啊,我朋友高职毕业的,后来到电信营业厅去了,现在也是个小头了

------------------------------------------------------------------------------------------- 上海市长宁区天山路桌球房棋牌室,共500平方,转让。市口好,环境优,证照齐。有停车房。有意者来电联系 13601963010 张 长宁区天山路有200平方米商务用房(二楼)出租,有停车房。可商务可办公、娱乐、网络、咖吧等,有意者来电联系:13361852377 李
发帖:94+637
说错了,不是电信营业厅,移动营业厅~

发帖:0+97
MM 来啊拉公司面试阿?不过HR都是帮脑残。。么撒帮一拉好多岗俄 说实话。大专进来的可能性几乎么有。。。。所以你看到的是兼职。HSBC很扣门的。。。。你应聘的还可能是汇丰的数据处理中心,那就是打单子的工厂。么意思隔

发帖:1+129
对方点点头,开始提问一些关于柜面工作的问题了。大致就是问我,知道柜面很忙吗,就算有客人吵,也不能和顾客吵架,还有,每天下班后要留下对帐,要把帐面做****,不然就对到正确再下班。。。。。。我听得汗也要出来了,我说过我数学差,所以我害怕跟钱打交道,我现在后悔了,怎么会来应聘柜面了!~~~ 等她问完,我胆子突然大了,问了行长一句,我想做文职,你们这边招吗?行长笑了,说这边文职不缺人,因为流动性不大。现在想想那行长真是算不错的,还耐心回答我。听她说完文职不缺人,我就没兴趣了。 后来她叫旁边那男的,拿出份合同,说觉得我挺不错的,希望现在就签合同。我又一汗,想怎么办,怎么拒绝?柜面我是肯定不要做的,想想每天要对帐,我就头大。个么人家现在已经把合同拿出来了,我该怎么办啊?!

发帖:25+258
个人感觉是一个网托帖子

发帖:58+813
MM 来啊拉公司面试阿?不过HR都是帮脑残。。么撒帮一拉好多岗俄

说实话。大专进来的可能性几乎么有。。。。所以你看到的是兼职。HSBC很扣门的。。。。你应聘的还可能是汇丰的数据处理中心,那就是打单子的工厂。么意思隔

要洗快了,侬LBY心有活络了是伐,好了伤疤忘了疼

------------------------------------------------------------------------------------------- 我没有马甲
发帖:1+130
急色宁额事体,我想现在说也得说,不说也得说了,不然卖身契一签,就什么都完了!~~~我真的是厚着脸皮说,你们这里既然不招文职,我看就算了,谢谢你,不好意思奥。说完,我连看都不敢看人家,就想赶快跑。 人家行长很有修养的,还是笑嘻嘻地说,没关系,你要不再考虑考虑,我们这里待遇还是不错的,我也觉得你的性格挺好,希望你还是留下。我一听,心里软了一下,人家在挽留我嘛,我要答应伐?但是转念一想,不行,不行,我不要碰钱,不然每个月工资都不够赔的,算了,算了,行长,我们没有缘分,你别勉强我了。于是我说,还是算了,谢谢你的好意。然后又客气了几句,就逃也似的跑了。出大楼的时候,看到了底层的柜面工作室,长出一口气,还好没签约啊!~~~

发帖:4+118
银行柜面就是上8小时班,忙8小时,上个厕所都被排队的人骂

柜面是基础,先进去再说,慢慢来!中国银行不错,不过有浦发之类的更好,发展机会更大!

发帖:95+639
急色宁额事体,我想现在说也得说,不说也得说了,不然卖身契一签,就什么都完了!~~~我真的是厚着脸皮说,你们这里既然不招文职,我看就算了,谢谢你,不好意思奥。说完,我连看都不敢看人家,就想赶快跑。

人家行长很有修养的,还是笑嘻嘻地说,没关系,你要不再考虑考虑,我们这里待遇还是不错的,我也觉得你的性格挺好,希望你还是留下。我一听,心里软了一下,人家在挽留我嘛,我要答应伐?但是转念一想,不行,不行,我不要碰钱,不然每个月工资都不够赔的,算了,算了,行长,我们没有缘分,你别勉强我了。于是我说,还是算了,谢谢你的好意。然后又客气了几句,就逃也似的跑了。出大楼的时候,看到了底层的柜面工作室,长出一口气,还好没签约啊!~~~

弄刚弄戆伐?你去面试的时候肯定还没拿到毕业证书,没有毕业证书他不可能跟你签劳动合同的,你也没带四联单,顶多实****合同,实****合同没有法律效应的,觉得不合适再溜好来,我看要么是你在YY,要么是拧真额戆

发帖:1+131
同学觉得我放弃这样两个机会,有点可惜,班主任也说我要求太高了,现在就业形势不乐观,又是专科生,进银行其实满好的。但是我觉得,我还是想去外企看看,如果学校没有介绍,就自己去找。 接下去,学校确实一个外企公司都没有来过,难免让我觉得有些失望。想想也算了,我们学校也不算出名,人家干吗来我们学校招人,名牌大学多了去了,本科捞捞也一大把,我们学校是没有什么希望了,于是我开始上网自己投简历,找工作了。 我上的是51JOB,上面工作很多,而且都是公司直接招人,不通过中介的。(现在不是这样了,前段时间我没事上去看看,都是中介公司)我就根据自己的要求来找了。 好坏也有了点面试经验了,我找工作,第一,要地段好的,交通方便的,这也是通过上面两次面试总结出的经验。第二,要外企。第三,行政方面的职位,包括秘书,助理,行政助理,前台,等等。 工资什么我倒不是很在乎,毕竟专科学校的,也开不出什么高价,这个我还是有自知之明的。我比较看重公司,看到不错的,我会查一下公司历史,看看公司文化和专属产业。那种重型工业什么,我就算了,不喜欢。

发帖:1+132
第一次,我没投几份简历,我想总归会找我去面试的。但是谁知道一个面试通知都没有等到,我心里有点急,不会找不到工作吧?? 于是又等了一天,还是一点消息也没有。我发狠了,于是看到中意的就投,一开始我还看学历的,要本科的我就不投了,后来急了么,管你要不要,我都投了再说!结果么,还是没有消息。我开始沮丧了,现在找工作真的这么难啊!!早知道就去银行算了,好歹现在也有份工作,我后悔了。 但是现在后悔也没用,那再想想其它途径吧。可想了半天,还是只想到在网上找工作最方便。没办法,只能继续投简历,中英文都投,再参照别人的经验,将简历再修改一下,继续投。 反正是漫长的等待,我都开始怀疑自己的能力了,整天没精打采的,非常沮丧!

发帖:69+3457

------------------------------------------------------------------------------------------- 上路了,就不要怕路远
发帖:20+1910
没事建议 楼主看看 基督山伯爵 这本书 很哲理的 会懂很多人生的东西

------------------------------------------------------------------------------------------- 很多人的生活都被自己的知识和认识所束缚,这是个被称为现实的东西 但是知识和认识是个暧昧的东西,这所谓的现实或许也只是幻觉 人都活在自己深信的东西中,你不这么认为么?
发帖:0+0
引用:
急色宁额事体,弄刚弄戆伐?你去面试的时候肯定还没拿到毕业证书,没有毕业证书他不可能跟你签劳动合同的,你也没带四联单,顶多实****合同,实****合同没有法律效应的,觉得不合适再溜好来,我看要么是你在YY,要么是拧真额戆

楼主小号来了~~~~ 当初是很傻的,什么都不知道,也没人教,四联单是什么都没搞清楚呢

发帖:0+976
册 那

发帖:0+1
呵呵~~~

发帖:1+133
后来连着几天都没消息,我也真的已经失去信心了。但是简历还是在发,总想会有奇迹发生的吧!~~~ 终于啊,手机响了,而且也是通知去面试的电话。当时开心极了!记录下面试时间、地址,就等着去面试了。这次是一家影视公司在上海的代表处,在淮海路上,靠****襄阳路。他们招一个助理,具体做什么,我也不清楚。 面试当天,我就带着相关的证书、简历过去了。到了公司门口,才发现这家公司很小,但是环境还不错。进去之后,我看到了其他来面试的人,感觉和已往很不同。都不认识,而且看打扮,看年龄,也都跟我不一样,说不出为什么,我就相当紧张。 这时候,有个女的安排我在一个桌子前坐下,然后给了我一份表格和试题。天呐~~~又要做题!~~~这女的也是上海人,听她说话就听出来了。她和我说,慢慢做,前面还有人在面试的,所以要等一会。我点点头,然后开始填表格。填完表格,拿起那份试题,先看起来了。 中译英,英译中,都是关于电影的,而且我还看到了那时未上市的《KINGKONG》,心里想,哟,这公司不错嘛,至少KINGKONG 我知道的,如果进来做的话,以后能学到不少东西吧!心里有点美滋滋了,但是题目还是要做的,说实话,不容易,很多专业方面的词汇,不能全写出来,所以只能找****义词来代替。这份试卷做得我心里没底,但是我不想轻易放弃,所以还是动了些小脑筋,就算写不出完全正确的意思,但是还是尽量写。 后来做完了,那女的来收卷子,她大致看了看,在她看的时候,我紧张得要死,觉得脸都红了。我想要看你也等我走了再看,当着我面看,我多紧张啊,姐姐!~~~~她看完以后跟我说,你跟我进来吧。我想,哎呀,有戏!太好了!!

发帖:192+4386

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很聪明,什么也没留下......
发帖:0+197

------------------------------------------------------------------------------------------- 此人已疯。
发帖:28+612
中银面试到行长被刷掉的漂过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

发帖:1+136
跟进会议室后,这女的就开始又一轮的考试了~~~~我的妈呀!现场口头翻译,她说一句,给我3秒思考时间,然后马上翻译出来。这个我又要昏过去了,我没考过什么口译证书,来这么一茬,我只有碰运气了,会翻的翻,不会翻么也没办法了。 开始问了两句还可以,问到一半,又进来个男的,戴副眼镜,我也没心思顾他,继续翻译。不过突然眼前考官多了一个,我又紧张起来了。上帝保佑啊!~~~别让我碰到什么错克的句子~~~ 估计刚才叫上帝有用了,一路问下来,倒还可以的,然后他们还跟我约了下次的面试时间。我觉得怪来,既然这关也过了,为什么不直接进行下一轮,干吗还要再跑一趟?真是有点想不通,但是既然说下次,那就下次吧,毕竟我是个来应聘的。 回到家里,还是满开心的,毕竟两关已经通过了,而且有惊无险,还算顺利。不过我还是继续在网上投简历,一个是怕万一不被录用,到时候空欢喜一场;还有就是怕待遇什么很差,我自己接受不了。所以,还是继续投简历出去,保险一点,选择的机会也多一些。

发帖:0+977
85年好老啊

发帖:1+137
再一次,踏进了那家影视公司,看到那个女的,感觉还是满舒服的,我心里想,基本没什么问题了吧!面试官还是这两个人,一男一女。他们给我介绍起这家公司了,公司大股东是荷兰人,总公司在荷兰,我一听,荷兰好啊!只要不是什么日本,台资企业,应该不会很抠门。(在学校听同学说多了,说以前在日本人,台湾人,香港人公司实****,才几百块钱,差一点的公司,连什么咖啡也不供应的,要喝自己投币买。)继续听他们介绍,然后说公司帮交四金,我想四金交的话,算比较正规的企业,所以心也定了点。 他们问我,对于工资,有什么想法,觉得想要多少? 呀??这个问题你们决定就好了,问我,我怎么知道,我也不清楚现在外面行情,定高定少,都不好,这个问题难住我了。我支支吾吾,想了想,试探性地问,1300?他们互相看了看,说可以啊,我们公司还包车费,你家住哪?于是我说了下,他们说,车费公司出,没问题的。 看他们答应这么爽快,我觉得我开低了,心里挖色啊~~~~但是也没办法,现在没机会改了,哎。。。。。郁闷! 就在我觉得这事基本就这么定下来的时候,他们又说话了。女的说,这位就是我们的经理,公司就我和经理两个人。我想,是的,我已经看出来了,没想到,真的只有你们两个人!~~~女的继续说,我们忙起来加班很厉害,但是要看时间的,有电影要上市,我们就开始很忙了。我点点头,说奥。 她继续说,****时我和经理两个人要是都不在办公室,你会做点什么事?额。。。。。。这个,我想也没多想,就说,我会看看英语书,因为我知道你们对英语要求挺高的,我想****时没事,就提高一下自己这方面的能力。当时我还觉得说得挺好的,看我多为公司着想啊~~~他们对望一眼,然后那男的跟我说,其实,我们已经内定了两个人。(什么?除了我还有其他人吗?当时我惊讶了一下)一个是你,一个是有工作经验的人。你们两个都不错,但是,现在的问题,就是要在你们中间选一个。

发帖:0+2
85年好老啊

弄自家涅弄?~~~~

发帖:617+3726
字越来越多了

发帖:0+3
字越来越多了

字多你也绿我??

发帖:0+978
秘书是不是就是北京人儿所说的 小秘儿?

发帖:1+139
听到这个话,我心中一道雷劈过,一种非常不好的预感。不过人家也没多说什么,就说让我回家等消息好了,他们会通知我的。 回到家,我反复琢磨他们说的话,感觉我有希望,又感觉没有希望。反正就是想来想去,搞得跟神经病一样。结果,天天等他们的消息,可消息一直没来。我还自己给他们找理由,估计这个决定真的很难做吧,他们还在挣扎,或者,他们马上就要来通知我了,再等等,手机应该就响了。我马上盯着手机,但是还是什么都没有。 等通知的日子真的很难熬,渐渐地,我也意识到了,我是被淘汰的那个,心里很难过,都到了最后一关了,怎么就被淘汰了。但是难过归难过,我有了这些面试经历,我就开始想,自己哪里做的还不好,哪些方面表现的还不错。相对这样的自我反省,我也到不是很难过了,我的自信又渐渐回来了,通过总结,我得出个结论,面试的时候,别一味强调自己的发展,而是要多从公司角度出发,话尽量说得好听点,让人家听了,觉得你这个人思想满成熟的。于是,越想我心里越开心,很期待下一次的面试,来验证我的想法是否正确。

发帖:0+4
秘书是不是就是北京人儿所说的 小秘儿?

小秘的含义和秘书是不一样的吧~~~ 你还用我来跟你解释啊,你就装吧你,做作~~~~

发帖:617+3730
引用:
字越来越多了

字多你也绿我??

不哭,虽然字多老子还是看完了,加油哦

发帖:0+5
引用:

引用:
字越来越多了

字多你也绿我?? 不哭,虽然字多老子还是看完了,加油哦

嘿嘿~~~原来你还在看啊,谢谢奥,我会继续写的

发帖:245+7420

发帖:9+611
可怜的孩子,居然放弃了银行的工作。。。。

------------------------------------------------------------------------------------------- Trust Me
发帖:0+6

发帖:1+140
等待的日子里,我也做了些功课。我写了一份英文版的自我介绍,因为我都投的是外企,难免碰到哪天让我用英语作下自我介绍,这东西如果事先不准备,到时候就要哭了。虽然说用英语作自我介绍不难,但是面试的时候,肯定会紧张,有时候国语还不一定讲得标准来,别说用英语了,保险起见,还是准备一份。我还上网查了其他公司的面试题目和问答技巧,看了半天,觉得还是要按照实际情况,临场发挥的,所以也没多看,就关了。 说来也奇怪,接下去面试的电话到一下子多了。有时候要赶场的,有时候会冲突,只能选一家自己喜欢的去了。 接下去的一家公司,是在淮海路香港广场里的,是专门做服装的。香港广场我也是第一次去,好了,又是找电梯找了半天,还是没找到,结果坐的货运电梯上去的,我怕迟到,也管不了这么多了。 进去之前,我看时间还早,就去了次洗手间。这里我要重点提一下洗手间,我觉得这个很重要。 为什么说洗手间很重要,这也是大学里,一个留洋的老师跟我们说的。她说,她觉得一家公司的环境如何,你看大楼里的洗手间。我们全部都很诧异,为什么啊?她笑了,她说姑娘们啊,你们真傻,洗手间你们一天要去几次?如果公司在很差的大楼里租房子,洗手间又很脏,你们以后工作心情会好吗?这样卫生吗?而且还反映出,这个公司条件不怎么样,租用便宜的办公楼。 奥~~~~我们恍然大悟!~~这一点对于我来说,也很重要,我有那么一点小洁癖,如果如厕环境差一点,我情愿憋死我也不上。以前和妈妈出去旅游就是这样,爬山到了很高的地方,我虽然嘘嘘很急,但妈妈和我说,厕所里有蛆,还有股恶臭,我离马掉头,憋死我也不去! 现在,我实地考察了一下香港广场的洗手间,恩,还挺干净的!~~~条件也不错。我放心了。 于是我准备准备,要去面试了。还不知道又会是一场怎样的面试?期待,紧张,还有点兴奋。

发帖:114+2423
50 汇丰么仙乐斯呀

------------------------------------------------------------------------------------------- KDS twitter List http://twitter.com/powergx/kds
发帖:1+142
还没进门,就看到前台的桌子上、地上,都堆满了东西,包裹,衣服,包装材料。。。那叫一个乱啊~~~~而且看到前台MM 在那里接电话都接不过来,忙得要死。我一想,完了,我就是来应聘前台的!眼前的这位MM 难不成就是不想干了,走人了,所以我就有机会来面试了。 这个时候,正好出来一位年纪稍微大点的女的,看到我,问我是不是来面试的?我说是的。然后她就把我招呼进去了,让我在一间小小的休息室等一下,然后还上下打量了我一番。叫做她是女的,我想也就算了,如果是个男的,我肯定会觉得他是个色狼。但这个女的真的有点奇怪了,她看了一遍还不走了,又折回来问我多高,我说164啊。她说,你看上去很显高的嘛,我以为你168来!我笑笑,也没说什么。 她出去了,我透过玻璃,看着外面正在工作的人,还时不时有老外走来走去,我想,这个环境我满喜欢的,而且办公室里面装修什么还算满舒服的。过一会,这女的又进来了,她看到我就笑嘻嘻的,我也不知道她在笑什么,因为已经不是微笑了,笑了特开心了,伐晓得了笑点撒。 她拿着的是我发的简历,她看了看,问了点关于我能力证书方面的事,然后就跟我随便聊聊,也没有什么自我介绍,我也真的忘记聊了什么,反正都是些无关紧要的问题。她后来问我,对于薪酬方面的要求如何?这个让我感觉很突然,我觉得还没开始聊到正题,她怎么就问我这个了? 不过既然问了,那我也想想怎么说吧。有了上次的经验,这次我反问她,你们这里一般是怎么样的?她笑了笑说,你还没有毕业,没有拿到毕业证书,所以我们不能和你签正式合同,那这样的话,我们公司也是有规定的,一般1500左右,等以后转正了再根据工作表现加。 我一听,比上次那家高,心里还是舒服点了,但是还是觉得低,那也没办法,学历摆在那里的,无奈啊~~~~ 那我也没有表现出什么,也就认真听她说。她问我以前有过实****经历吗?我说这到没有,不过我学****能力比较强的,而且很愿意学。她听了很高兴的,然后她就跟我说,我觉得我很喜欢你的,一般没什么问题,你可以留下来了!什么??就这么简单???我听了以后都觉得不可相信。果然,她说,接下去我带你去见见我们经理,但是我觉得你没有问题的,放心好了!我就想不通了,她怎么对我就这么有信心啊?!

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
热门文章排行
  1. 本周
  2. 本月
热门产品排行
  1. 本周
  2. 本月
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: