[1] 
点击: 4877  回复: 18  已被1人收藏

致支付宝接待室的一封公开信

发帖:0+0

致支付宝接待室的一封公开信

首先申明我没有浪费各位读者的时间,也发誓这个事情真实且末尾已附上相应的证据,最最最重要的事不是要诋毁支付宝诋毁阿里人诋毁微信诋毁我当时碰到的任何人,请不要问我的过去,只要知道我是个好人就行,因为在阿里工作的不一定都是阿里人,不在阿里工作的也未必没有阿里起初的精神,但这故事的确已经发生了。

谈一下我去支付宝的目的,我是一位草根,一位有梦想的草根,谁说草根没有梦想,全中国如有80%的草根,我可以坚定地说个个都有属于自己的梦想!!!我去找支付宝完全是为了阿里的领袖而去,为阿里的精神而去,相信阿里的社会担当,国家担当,民族担当,我去支付宝是为了搭建让中国人拥有世界上最好的社交平台,而我发现社交的核心源于阿里起初的精神。

我6年的经验致力于产品分析,问题分析,我每天的工作就是去分析产品问题并解决产品问题让产品更优化。但我不在IT行业,互联网中我最关注的是支付宝&微信,大家都知道也都看到了他俩之间的明争暗斗,其中的目的自然有人懂。毋庸置疑现在和未来是移动互联网时代,持续时间你我无法推算,但我坚定会很长很长……即使支付可以实现指纹/人脸技术脱离移动端但社交极长时间会在移动端。从移动互联网发展至今的数据来佐证:1)安卓,苹果端APP下载量:微信>支付宝;2)用户群体数:微信>支付宝;3)用户使用时间占比:微信>支付宝。以上三个数据足以证明社交才是移动互联网端最大的端口。如果把移动互联网用江湖来比作的话,支付宝是屠龙刀,社交才是倚天剑。武林至尊,宝刀屠龙,号令天下,莫敢不从,倚天不出,谁与争锋。你可以说小说毕竟是小说,但金庸前辈的武侠哲理岂是凡夫俗子能领悟的。这么一说大家都已经知道屠龙刀在谁手上,倚天剑在谁手上。你们肯定会问双方对势了很久,为什么还分不出高下?我的答案是因为倚天剑没有出鞘!!!我确实佩服腾讯/张小龙手握着倚天剑,但张小龙绝对拔不出倚天剑,因为腾讯没有足够大的胸怀(文章末端附上我对微信的解剖图)。我也是无意之间帮阿里人破解了"社交珍珑棋局",所以我去支付宝,支付宝我一共去了两次,但是两次都被支付宝接待室这鬼门给死死地挡住,挡住了我去见阿里人的第一条通道的同时也让我看见了阿里文化,待客之道,公司流程。

现在我重点陈述一下支付宝招待室的招遇(表述的重点是企业文化,待客之道,公司流程):2017年11月13日(特意等双十一结束以后),我来到了杭州蚂蚁金服被送到了接待室,一位男性接待员接待了我,看见我写的来访内容"创建阿里社交平台",他跟我微笑着说:这个项目有点大么;怎么做?我们公司有自己的项目投资部门的;你有想法是好的;中国没有梦想的人很多;你要先把自己的产品做出来;不会直接帮你找你要找的阿里人;项目好我们才会投资。这是我第一次过去,我确实是被他这句"中国没有梦想的人很多"给懵掉了,我也自己怀疑了,第一次没经验,我只能回去了。回去整理思路再战,于是我以未注册企业的商人/个人联系了支付宝热线谈筹建社交平台与支付宝端口对接,成功取得了预约,12月4号我再次前往支付宝,但还是去了接待室,还是碰到了之前那个接待员,当见面时我们彼此想必都已经知道谈不下去了,但我这次是以"筹建社交平台对接支付宝功能实现用户与用户之间发红包,转账,支付为由;我出钱求支付宝帮忙出技术为由;以让天下没有难做的生意为由;问题你这层次解决不了,你可以升级为由;得来回复的是你这个合作我们不支持,帮不了你,不会帮你找你要找的阿里人,意思就是这里我最大,你跟我谈不通就休想找到对应的人谈。我们员工午饭几点开始访客不提供午饭,晚上几点结束,你要等就坐在这里等,于是我足足坐等2小时,我也不是傻的,吃完午餐,走到4号门向来往的阿里员工求助,结果想必你们也知道的,凄凄凉凉,于是我只能电话客服升级,在风中等待......等到电话客服的回复:问题已经升级,请您还是去3号楼B1接待室等人,等到的竟是一位90后拿着笔记本的小姑娘,都下午16:00左右了无奈之下我只能先跟她讲,用数据证明为什么说社交是移动互联网端最大的端口;讲了"社交珍珑图",结局你们也猜到了,对牛弹琴啊,脸无表情的说:那个功能我们不会跟你一起开发,我们有自己的战略。我花钱求功能不行么?什么叫让天下没有难做的生意?我只能无语了,我怎能欺负一个90后脸无表情的女孩子啊,派一个女孩子来接待的计谋难道我不知道么?即使我第二次规划了每一步棋子怎么走,但接待室使用了这招,无奈之下,无奈之策,我只能说将我在A4上写的信息请转交给阿里人吧,她一句:不可以。话都说到如此份上了,我只能弃子投降回一句:我看错人了,看错阿里人,看错阿里精神,收拾行李直接走人。

从这件事上我想告诉世人,我居然开始就误解了“让天下没有难做的生意”,原来是让天下的生意在淘宝,天猫,支付宝上不难做!!!其它不在这上面做的生意难不难做我不管!!!也总于体会到风清扬说的:Small is beautiful ! 掌管2万多人的公司确实头很大!阿里每天会面临很多机会,机会太多都不知道怎么抉择,即使"社交珍珑图"送到阿里也没发现,用一个90后小姑娘打发叫花子。借最新的新闻,我也很诚恳地跟您说:100亿扶贫不如先扶志!扶志必须是做社交!但阿里人没有这个胸怀做,先履行好这句“让天下没有难做的生意”,不要让世人误解。诚恳地叮咛后面再来有人递交"社交珍珑图"的人肯定是骗子,鬼门可以直接关闭。我写这么多文字前几层意思你们也看到了,后面还是要感谢风清扬的话:坚持梦想;梦想还是要有的,万一实现了呢,也感谢您让我找到属于我自己的梦想。我要让移动互联网倚天剑出鞘,我不为统一江湖,我立誓目的是让中国成为世界第一大经济体,让草根也能实现梦想,让世界看到中国梦中国力量,这才叫改变世界。我寻求江湖各路懂IT技术/或其它领域的侠士辅佐这个梦想实现—做真正的中国社交,让Facebook也寒颤。你们要钱/要财我倚天未来肯定能给你们,我现在要的是侠士的支持;技术的支持,求贤若渴,尊重每一个懂技术并愿为此付出的中国人。(在此恳求每一个草根/有梦想的人士转发!!让我看到中国力量!)历史总是惊人的相似,我对互联网两位巨头的发现是:社交家应该做社交但去做了商人,商人应该从商但去做了社交,如果互换位置,中国必定是世界第一。我只想对支付宝接待室说一句:“麻雀安知鸿鹄之志,哈哈哈哈”,对上诉的内容仁者见仁;智者见智,绝无冒犯,请多包涵。

倚天人在上海,根据地准备建立在上海,如有意向的异乡侠士请委屈一下未来生活/工作在上海,目前仅提供邮箱联系方式:china_social@163.com,请侠士告知来访目的;自我技能;从事职位即可。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...楼主...
发帖:39+946

接待员么,肯定只有接待员的水平。你想让接待员有马云的本事和眼光那是不可能的。每个公司也不可能,只要有人来,就招募当员工。最快的路就是,把这个东西做出来,然后炒作火,让支付宝来投资。。说说简单,做起来很难

------------------------------------------------------------------------------------------- 【kdslife 宽带山·最具人气的城市消费门户】
...2楼...
发帖:113+1723

花钱求功能?你花钱请人制作就行了,还跑到支付宝干嘛

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...4楼...
发帖:55+4964

筹建社交平台对接支付宝功能实现用户与用户之间发红包,转账,支付

为了实现支付宝红包转账,就要去筹建社交平台?

明明人家一人一包中华抽的好好的,为啥还要去抽555?

或者说把浴缸换成透明的,就为了养鱼

人家没马上打发你走人,已经算是对你客气的了

...6楼...
发帖:0+3

阿里不行 你去谷歌试试吧 成了通知我一下 我也去谷歌~

...7楼...
发帖:66+838

不是我嘲讽你,你说你做了六年产品分析,有什么拿得出手的成果哇啦?要是你在圈子里小有名气了,自然有机会和BAT的员工搭上脉咯?或者你有自身价值,被BAT直接挖走也是很有机会了。

你现在这副样子,不要说是前台招待人员了,就算是老板我也看不到你的能力和闪光点。

...8楼...
发帖:194+7494
有想法的人多了去了,先把产品做出来ok?

------------------------------------------------------------------------------------------- 各位不必郁闷了,谁让中国人太多了呢——其实一个人只要降生在银河系中的太阳系里,那他99.99999%是地球人 而只要是地球人就有22%的概率是中国人。认命吧
...9楼...
发帖:12+127

记得马云14还是15年做的“来往”,当时砸了几个亿下去!阿里的同学说马云几次对全体员工喊话“宁可死在来往路上,也不活在微信群里”

结果呢?现在有几个人知道“来往”这个app?

...10楼...
发帖:100+1763

我十年前在中山西路人才市场招聘,我们是销售部门招聘,来了一位外地中年男子,后面有一个年纪比他小几岁的跟班,张口他要来做至少公司副总,理由是他有思路他能提升我们公司档次等不伦不类的话,我们一下子像看600号一样看他。。。。

LZ的事其实是以外行眼光来看某些问题,以为发现了新突破,在内行眼中这都是渣。。。所以别人勉为其难地应付罢了

------------------------------------------------------------------------------------------- 如果对于明天没有要求,牵牵手就象旅游,成千上万个门口,总有一个人先走....
...11楼...
发帖:11+181

600号今天放假?

...13楼...
发帖:62+911

现在民科看上互联网了?

------------------------------------------------------------------------------------------- 人以群分 物以类聚 你经常遇到什么样的人,只能说明你自己是什么样的人
...14楼...
发帖:2887+4014

楼主是600高端紧缺人才

...15楼...
发帖:100+1765

swatforce[swatforce] 14楼

现在民科看上互联网了?

LZ可能是专在哪个牛角里出不来了

------------------------------------------------------------------------------------------- 如果对于明天没有要求,牵牵手就象旅游,成千上万个门口,总有一个人先走....
...16楼...
发帖:56+3118

看描述我觉得作者是个神经病

------------------------------------------------------------------------------------------- 我很懒 什么都没留下
...17楼...
发帖:3+10

呵呵,什么鬼

...18楼...
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山

最新二手发布

• 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x

你可以发私信给一个或多个听众。默认不能发给非听众,除非对方设置了允许。

收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: