[1] 
点击: 87268  回复: 212  已被2人收藏

地铁里吃根玉米,我觉得也没什么嘛

发帖:23+1390

上海市轨道交通乘客守则

......

十一、乘客应当自觉保持车站、车厢的文明卫生,不得在列车车厢内饮食、大声喧哗,不得踩踏车站和车厢内座****。

既然有规定那还有什么好争的呢?执行规定就是了,再辩解也没用,规定就是规定,辩解的要么自己吃过,要么自己准备吃,或者本身就是不守规矩的。

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:23+1391

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

精成污[airsea] 160楼

也真是 无语了

知道 什么 叫 法律 吗?   什么级别的才可以颁布 法律 ??

就算到了 全国的 交通部 ,交通部 可以 制定 颁布 法律?

()[mankind] 163楼

噢,谢谢你提醒,懂了。你的楼上,159楼,上海市轨道交通乘客守则,不是法律,是可以不遵守的。对吧?

不是法律就可以不遵守?法律是底线了,道德呢?可以不遵守?那和动物有什么区别?

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:23+1392

已隐藏 6 层叠楼[点击展开]

江湖游侠[jhyx] 179楼

不是法律就可以不遵守?法律是底线了,道德呢?可以不遵守?那和动物有什么区别?

()[mankind] 183楼

道德层面的事。我举个例子给你这个爱钻牛角尖的笨蛋。比如,给老人让座,多老算老人?50?55?60?65?60多的保养的好像40多咋办?

同样道理,车厢禁食?你没见那么多回帖认为,可以喝水,喝饮料,吃糖,巧克力。那么饼干允许吗?面包呢?馒头,油饼......直到榴莲呢?

既然讲不清楚,没有明确界限,那么守则去招惹这个吃的问题干嘛?

正像给老人让座这个道德,没有具体确定的标准,但人心里有大体的共识。这种允许别人喝点水吃点巧克力,糖果,也是你道德的体现。解释够清楚了,再不懂,你要去学****强国app了

我没闲功夫跟你这种人胡扯,你不爱遵守是你的事,我遵守是我的事,尽管我基本不乘地铁,但即使乘也不会以任何理由吃任何东西,国家就是被你这种人弄坏的,想方设法钻空子,总是理由一大堆,永远也搞不好,你爱吃什么你吃好了,只要你受得了别人鄙夷的眼神。

发帖:23+1393

已隐藏 8 层叠楼[点击展开]

江湖游侠[jhyx] 186楼

我没闲功夫跟你这种人胡扯,你不爱遵守是你的事,我遵守是我的事,尽管我基本不乘地铁,但即使乘也不会以任何理由吃任何东西,国家就是被你这种人弄坏的,想方设法钻空子,总是理由一大堆,永远也搞不好,你爱吃什么你吃好了,只要你受得了别人鄙夷的眼神。

()[mankind] 188楼

三校生听好,我从不在地铁里吃东西。可是,作为社会规则的参与者,我在规则、人性和道德之间处理的比你更好。你这种一根筋的脑子,也就在我这样的规则参与者之下,乖乖遵守吧。制定规则不是你这个层次考虑的事,是我考虑的

真是有意思,尽管我不认识你,但我可以明确告诉你,我的学历应该不会比你低,我跟三校还真无缘,无论是你还是我,别把自己太当回事。

别烦了,我很忙,不回了。

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
热门文章排行
  1. 本周
  2. 本月
热门产品排行
  1. 本周
  2. 本月
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: