[1] 2 3 4 5 6  ... 6 >> 
点击: 107860  回复: 271  已被28人收藏

官司打了近4年终于赢了,我要退给这个曾拖我下水的比样子一点钱么?

发帖:4+78

如题,SL是我认识十五年的兄弟,大学同学,本来交情很深,我是他结婚的伴郎,十多年一直有往来。直到去年我义务无偿帮他走了一笔几十万的账成了坏账,现在我变成了被告,他一毛不拔令我寒了心。下面说一说具体情况:

我这个兄弟(简称SL)与人合伙一起开的公司,因有广告业务需求,需要在2014年04~06月期间于上海东方广播电台为 星光域 与 中建公元壹号 两个项目投放广告。然而,由于此前这家公司与广播电台的经营方:上海东方广播有限公司产生过恶意欠款等经济纠纷,被列入了上海东方广播有限公司合作往来黑名单。因此,该公司只能通过第三方公司帮忙代签约走账的形式,完成在上海东方广播电台为客户投放广告的目的。

2014年03月~6月期间,在经过时任该公司股东之一SL极力恳求我担保的前提下,我用自己名下的公司作为第三方代签约公司,义务、无偿地帮助我兄弟SL公司完成了与上海东方广播有限公司的为 星光域 与 中建公元壹号 投放广告的合作。

然而,此后不久,SL跟他的合伙人ZZ闹翻了,在电台广告顺利投放后,合同付款最后期限过期后,他的合伙人ZZ仍恶意拖欠、拒绝为我名下的公司付款。于是这笔债务就成了三角债,我公司被东广给告了。本金加滞纳金大约要赔64万。

他合伙人ZZ不打钱的意思我懂,就是闹掰了希望借此事给SL添点堵,所以一开始我还是本着团结一致同仇敌忾的精神,我始终在跟他的合伙人ZZ追讨欠款,打官司,坚决不能放过那个欠钱的狗畜生。但是在此期间,SL的所作所为太让我寒心,打官司所有的钱、所有的精力时间都是我在出,他屁都没放一个,一毛不拔,先是写了一张责任承担协议书,承诺,在我追讨欠款最终未果的前提下,愿意以个人名义代替我公司承担一切损失。

问题在于,我在打官司期间,损失很大,并可能承担很多相应的风险,具体如下:

一、我公司对上海东方广播有限公司的全程应诉律师费;

二、我公司起诉欠款公司后,经过法院的最终执行可能也无法追回的律师费;

三、我公司曾对欠款公司开具过部分增值税****,支付了合同之外的额外开票税费6386元(由于我的疏忽,平进平出没算税,追款的时候他合伙人要求先开部分****);

四、上海东方广播有限公司起诉我公司,法院判决后,我公司所应承担的诉讼费,11000多元;

五、我公司起诉起诉公司后,经过法院的最终执行可能无法执行追讨到的诉讼费;

六、必要时,我公司将聘用合法的追债公司对欠款公司进行债务追讨所产生的费用。

综上所述,我让SL拿一笔钱出来供我打官司开销,理由是帮忙走账的时候平进平出,义务帮忙,我作为兄弟仁至义尽,钱都是你赚、我只有倒贴你一点人工、交通、快递等杂费。现在出了事了,所有的烂摊子都交给我来擦屁股,这根本说不过去。

结果SL这货就一直哭穷,说自己没钱,做生意失败,只是又签了一张对上述条款钱款支出的责任承担协议书,仍是一毛不拔。可是每次刷他朋友圈,都在炫这炫那的,比如I phone 6他是上市全球第一天就预约的(国外网站预约);比如他出国旅游发朋友圈,我说没钱你MB还萨瓦迪卡,他说这是花她女朋友的钱,我说索性已经吃软饭了再借点给我好了,他有说不想拖累他女人;再比如他家房子动迁了,拿到了房子和部分钱,我去问他要,他说,他现在做生意刚失败,不稳定,房产想留给自己离异后独自带的单亲女儿留一份保障(话说SL对他女儿倒是宠爱有加,朋友圈一直晒父女俩出去玩着玩那的,还上各种情趣培养班,没钱你MB还上?!敢情你女儿的“幸福童年”是建立在她爹爹给朋友挖坑上的啊?!);SL种种耍无赖的行径直接导致现在我打官司特别消极,心态很不好。

追债的过程也很不顺利,SL的原合伙人ZZ即欠款人玩起了失踪,SL现在唯一关心的事就是,如果我找到ZZ立即通知他(他们之间还有更多扯不清的官司,但是ZZ玩失踪,SL始终找不到他,所以就寄望我和ZZ打官司的时候能当场在法庭逮住ZZ),所以我感觉自己被两头利用,ZZ利用我的官司给SL添堵,SL利用我打官司来找出ZZ。这两个人狗咬狗却把我这个局外人给搭上了。

我现在手里有两张SL签的责任承担协议书,一张是原来的欠款承担书,另一张是我上述补充费用条款的承担书。但是他只知道欠白条,钱一分不拿,实在令我寒心。大家说我现在要找人到他家闹个鸡犬不宁吗?

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...楼主...
发帖:34+4693
这也算兄弟?LZ可以起诉了,不过这种找不到债主的,要拖不少时间了。

------------------------------------------------------------------------------------------- KDS么懂的呀,你谈房价,月薪1K5的脱底棺材跟你谈未来走势。你谈车,驾照都没的跟你说德系日系谁更好。你谈女人,手都没牵过的童子鸡跟你谈撩菜经验。你谈摄影,只有手机能拍照的跟你说要买就买全副。
...1楼...
发帖:0+249
我会告诉你我前老板为了给兄弟担保14个亿, 自己进去坐牢?

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
...2楼...
发帖:4+80
我相信的,那个不叫坐牢,叫法院拘留室拘留,不属于刑事范畴。是法院强制执行阶段,在公司账户冻结、公司财产拍卖等手段都用了仍未追回欠款的最后执行手段,一般人不愿意蹲进去总是想办法凑钱还上,你那个14亿估计凑不出来只能蹲进去了

...3楼...
发帖:4+81

引用自2楼:

我相信的,那个不叫坐牢,叫法院拘留室拘留,不属于刑事范畴。是法院强制执行阶段,在公司账户冻结、公司财产拍卖等手段都用了仍未追回欠款的最后执行手段,一般人不愿意蹲进去总是想办法凑钱还上,你那个14亿估计凑不出来只能蹲进去了

...4楼...
发帖:4+82

这也算兄弟?LZ可以起诉了,不过这种找不到债主的,要拖不少时间了。

引用自1楼:

已经拖了一年多了

...5楼...
发帖:63+2882
还好没到卖房子的地步。。。。。。。。。

...6楼...
发帖:4+84

还好没到卖房子的地步。。。。。。。。。

引用自6楼:

但是也伤元气啊!

...7楼...
发帖:64+6535

担保的意思,就是他甩手的时候,你来承担。

LZ,你以为担保是什么意思?

------------------------------------------------------------------------------------------- 股市天天向上
...8楼...
发帖:26+19901
我会告诉你我前老板为了给兄弟担保14个亿, 自己进去坐牢?引用自2楼:

叫****搞定啊,肛 棺 材 -==kds官方Android客户端==-

...9楼...
发帖:120+2958
利益面前,一切都是浮云-==kds官方Android客户端==-

------------------------------------------------------------------------------------------- 爱请深爱,不爱请勿伤害
...10楼...
发帖:34+5571

没什么怎么办的,LZ要么破产、跑路赖账,要么按照法律程序走,你代偿还钱,然后保留对实际债务人的追索权

------------------------------------------------------------------------------------------- 5Z不过KDS,一个让失败者心灵得到安慰的殿堂
...11楼...
发帖:525+12118
****了吧-==kds官方Android客户端==-

------------------------------------------------------------------------------------------- 我一直在找寻你的踪迹 对面的房子 小巷深处的门边 虽然明知你不可能在那里 若能实现愿望的话 我想马上飞到你身边
...12楼...
发帖:4+86

担保的意思,就是他甩手的时候,你来承担。

LZ,你以为担保是什么意思?

引用自8楼:

道理我都懂,可有的时候,真的叫做人情难却呀,我们家祖上做生意的,也给人家担保过,结果那个人出事故死了,我爷爷看他们家孤儿寡母,就自己赔了,那时候是160石大米,每石大米120市斤,对于我爷爷来说也是伤了元气的,所以我们家祖训就是不要担保做中。可是真的轮到了自己,实在是不好意思拉不下脸,十五年的兄弟情不帮一把就断掉了,犹豫了很久还是担保了

...13楼...
发帖:51+6658
自己蠢怪谁~浙江很多企业帮别人担保最后自己被拖下水破产~

------------------------------------------------------------------------------------------- 这家伙很懒~不高兴留签名~
...14楼...
发帖:4+87

没什么怎么办的,LZ要么破产、跑路赖账,要么按照法律程序走,你代偿还钱,然后保留对实际债务人的追索权

引用自11楼:

其实我心里是想,叫SL先把钱拿出来给东广赔掉,把我先摘出去,然后定定心心跟欠款方把官司打下去。从道理上来讲,你叫我帮忙的时候是义务的,出了事情就不该由我扛。但是SL个逼样不肯拿钱,事情的性质就恶劣在这里!

...15楼...
发帖:4+88

自己蠢怪谁~浙江很多企业帮别人担保最后自己被拖下水破产~

引用自14楼:

真就叫做当局者迷,担保前各种负面案例看了不要看了

...16楼...
发帖:417+6423

你自己不是说15年的兄弟嘛~他出了问题你2肋插刀是应该的呀~ 要不然你怎么会替他担保捐款的呢?什么叫担保 就是拍胸脯说,有问题你来抗~你自己承诺的事情怎么啦?现在耸拉?

------------------------------------------------------------------------------------------- 「kdslife 宽带山·最具人气的城市消费门户」
...17楼...
发帖:4+89

你自己不是说15年的兄弟嘛~他出了问题你2肋插刀是应该的呀~ 要不然你怎么会替他担保捐款的呢?什么叫担保 就是拍胸脯说,有问题你来抗~你自己承诺的事情怎么啦?现在耸拉?

引用自17楼:

哪怕个逼样稍微积极点,我也认了,就是事后的不作为让我寒心啊,辜负了我15年的情谊

...18楼...
发帖:417+6424

兄弟 这东西山上咨询不靠谱!还是找律师吧~ 山上咨询都是歪路子,只能借鉴一下思路

------------------------------------------------------------------------------------------- 「kdslife 宽带山·最具人气的城市消费门户」
...19楼...
发帖:417+6425

真要是数额巨大只能想办法转移资产了~ 最后2手一滩 我也没辙

...20楼...
发帖:84+5816

根据你的描述来看,赔钱认命吧,不要挣扎了

回头好好反省去

...21楼...
发帖:168+4933
我有一同学和lz情况一模一样,可怜的是我同学上个月脑出血去世了,留下老婆儿子,儿子才四岁,现在父债子还

------------------------------------------------------------------------------------------- 不许你打我的脸,只许我打你的脸
...22楼...
发帖:208+3601

所以说这年头只有利益 没有什么兄弟情分的!兄弟之间没闹掰是因为还没牵涉到利益

...23楼...
发帖:64+6536

兄弟 这东西山上咨询不靠谱!还是找律师吧~ 山上咨询都是歪路子,只能借鉴一下思路

引用自19楼:

担保的时候就该找律师了,如果担保的目的不是为了帮他偿还债务,只是为了业务需要的话,就应该要求资产抵押。也就是名义上的担保,债务还是他自己来偿还。

------------------------------------------------------------------------------------------- 股市天天向上
...24楼...
发帖:4+90

真要是数额巨大只能想办法转移资产了~ 最后2手一滩 我也没辙

引用自20楼:

关键是我还没办法耍无赖,因为我的公司要正常运营

...25楼...
发帖:4+91

引用自19楼:

担保的时候就该找律师了,如果担保的目的不是为了帮他偿还债务,只是为了业务需要的话,就应该要求资产抵押。也就是名义上的担保,债务还是他自己来偿还。

引用自24楼:

哎,道理我懂,可是当初担保的时候,一开始就搞这么复杂,就完全失去了担保做的人情和意义了,一开始这样做还不如直接拒绝掉呢

...26楼...
发帖:112+630

引用自2楼:

为智商堪忧老板打工的,智商更堪忧

...27楼...
发帖:17+5948

没有永远的朋友,只有共同的利益

这个世界,除了自己,谁都靠不住

------------------------------------------------------------------------------------------- 勇敢就自由
...28楼...
发帖:33+3815

让你兄弟出钱吧,他根本不把你当回事,人家该吃的吃,该喝的喝,手机该买的买,这个都不断绝关系,什么时候断绝关系。

好在他现在人没逃,不用怕,直接翻脸。让他出钱。

------------------------------------------------------------------------------------------- 跟着我 鼻子眼睛 动一动耳朵 装酷 耍帅 换不停风格
...29楼...
发帖:417+6434
难弄了~自己十多年心血眼看打水漂!转移点是一点

...30楼...
发帖:0+252

我会告诉你我前老板为了给兄弟担保14个亿, 自己进去坐牢?引用自2楼:

叫****搞定啊,肛 棺 材 -==kds官方Android客户端==-

引用自9楼:

凭什么, 刚 乱

...31楼...
发帖:26+19904
“我会告诉你我前老板为了给兄弟担保14个亿, 自己进去坐牢?
引用自2楼:

叫****搞定啊,肛 棺 材
-==kds官方Android客户端==-
引用自9楼:”
凭什么, 刚 乱引用自31楼:

尿三丈,纳老板侬啊勿救,侬还是拧啊! -==kds官方Android客户端==-

...32楼...
发帖:26+19905
侬额飞机头呢?-==kds官方Android客户端==-

...33楼...
发帖:0+253

引用自2楼:

为智商堪忧老板打工的,智商更堪忧

引用自27楼:

钢卵 你跟人家比智商?

16岁77年恢复高考第一批大学生, 30多岁就在中信做到子公司老总, 自己创业混到上海GSL副主席, 如果不是一时感情用事, 现在轮得到你这种屌丝笑话?

...34楼...
发帖:26+19906
111散 111西 才是侬额小号? 肛 棺 材-==kds官方Android客户端==-

...35楼...
发帖:0+254

“我会告诉你我前老板为了给兄弟担保14个亿, 自己进去坐牢?引用自2楼:叫****搞定啊,肛 棺 材-==kds官方Android客户端==-引用自9楼:”凭什么, 刚 乱引用自31楼:

尿三丈,纳老板侬啊勿救,侬还是拧啊! -==kds官方Android客户端==-

引用自32楼:

戆****你老板是你爹啊? 你对得起你工资就可以。

...36楼...
发帖:26+19907
总桑,哪能混到才是10HP啦?-==kds官方Android客户端==-

...37楼...
发帖:0+255

总桑,哪能混到才是10HP啦?-==kds官方Android客户端==-

引用自37楼:

钢笔, 老子喜欢换马甲你管得宽么

...38楼...
发帖:26+19908
计件工资五角头,怪勿得么拧性-==kds官方Android客户端==-

...39楼...
发帖:2+657
这是你自己做人失败的结果。-==kds官方Android客户端==-

...40楼...
发帖:26+19909
小测老,来帮老子提鞋-==kds官方Android客户端==-

...41楼...
发帖:13+281
一-==kds官方iPhone客户端==-

...42楼...
发帖:0+256

计件工资五角头,怪勿得么拧性-==kds官方Android客户端==-

引用自39楼:

那五分不是更没人性, 工资打六折哦不65折

...43楼...
发帖:8+3787

担保和借钱一样,做之前就要有损失的觉悟和承担损失的能力。不然还是宁可不要面子装缩卵最正确了。

...44楼...
发帖:26+19910
肛乱小号狗一只地上铅角子交关,侬慢慢捡-==kds官方Android客户端==-

...45楼...
发帖:0+257

肛乱小号狗一只地上铅角子交关,侬慢慢捡-==kds官方Android客户端==-

引用自45楼:

阴公大号狗, 地上肥皂拣好了,孙浩杰带人排队帮你通柜

...46楼...
发帖:4+92

引用自30楼:

问题是我的公司从大学期间就开始注册了,运营了13年了,进入其他大公司的采购名单很不容易(比如欧莱雅、电信、以及部分政府部门),不能为了这个案子转移资产关闭我这个公司。

...47楼...
发帖:26+19911
骂侬格种肛棺 材太失身份,困中高-==kds官方Android客户端==-

...48楼...
发帖:14+291

引用自30楼:

问题是我的公司从大学期间就开始注册了,运营了13年了,进入其他大公司的采购名单很不容易(比如欧莱雅、电信、以及部分政府部门),不能为了这个案子转移资产关闭我这个公司。

引用自47楼:

哎,有时候就是那么悲剧,没办法的。

我为了兄弟抵押了一套房子,最后也跟你下场差不多。

生活向前看吧,先撑过去,慢慢讨债吧。

找到他,那副冷漠无情无义的样子,我到现在还无法忘记。

...49楼...
x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
热门文章排行
  1. 本周
  2. 本月
热门产品排行
  1. 本周
  2. 本月
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: