<< 1 ... 37 38 39 40 41 42 [43] 
点击: 3431577  回复: 2117  已被1817人收藏

开贴记录自己在日本的生活定居

发帖:11+1578

如果没有中日战争的话,日本我觉得是心目中最适宜上海人生活居住的国家了,没有之一,日本人做事相对有底线,比较文明礼貌,爱干净,有契约精神,许多地方三观和上海人接近。看楼主的帖子受益匪浅,祝楼主在日本顺利愉快,有机会去日本PM楼主哟,加油

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:17+183

我想问一下,现在日本人配偶者ビザ从申请到下来快伐?3个月要伐?

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:530+5117

kyo1026[wxkpbi4fzy] 2101楼

我想问一下,现在日本人配偶者ビザ从申请到下来快伐?3个月要伐?

不算快,我们从头到尾等了2个月,最最起码1个月要的,如果申请地区人特别多,还要补交材料等等,3个月也有的

-------------------------------------------------------------------------------------------
发帖:530+5118

传说滴寂寞[moonstarlove] 2100楼

如果没有中日战争的话,日本我觉得是心目中最适宜上海人生活居住的国家了,没有之一,日本人做事相对有底线,比较文明礼貌,爱干净,有契约精神,许多地方三观和上海人接近。看楼主的帖子受益匪浅,祝楼主在日本顺利愉快,有机会去日本PM楼主哟,加油

谢谢TF

-------------------------------------------------------------------------------------------
发帖:17+200

kyo1026[wxkpbi4fzy] 2101楼

SZZ[sggiotita] 2102楼

不算快,我们从头到尾等了2个月,最最起码1个月要的,如果申请地区人特别多,还要补交材料等等,3个月也有的

一般日本人配偶者ビザ 好像现在日本的入管局看的有点紧,你申请的时候質問書这个你填写过吗,他要看日方配偶的年收入多少???下可以顺利审批下来?还有我在上海涉外民政局只要一天,日本这里的流程就是一个日本人配偶者ビザ,你2个月就下来了??怎么那么快,你有日本的就労ビザ???

发帖:37+389

SZZ[sggiotita] 55楼

什么乡下地方啊 吃喝嫖赌的地方都没的 平时怎么娱乐?住东京么还可以混混,空气好一刚 要空气好 住中国西藏去也可以

引用自50楼:

也许你没来过福冈,福冈出名的就是美食,日本的四大******里就有福冈,空气好只是一方面,还有很社会福利,教育,医疗

福冈吃喝嫖赌地方,还真的是有的,嘿嘿~

发帖:37+390

SZZ[sggiotita] 653楼

這是老婆到了日本醫院的照片和伙食,並沒有刻意要求很好,或者很高級的醫院,晚上不允許陪夜因為你會打擾到別人,用餐都是護士送進病房,日本看病是這樣,你需要先去小診所然後他們看完決定是否需要去大醫院給你開證明才可以去,當然除非你非常嚴重的病-==kds官方iPhone客户端==-

突然看到了lz的帖子,感到非常有感触。日本我也是去了两次,但是去的地方算是不少,第一次去了名古屋-静冈-伊豆-东京,第二次去的时候就去了lz这边的北九州,当时福冈我也是住在博多附近,看了真的觉得很亲切很熟悉。说回来,虽然没有在日本居住体验过生活,但是日本绝对是一个让人非常震撼的地方,马路上的干净,人们的彬彬有礼,商场的各种服务,就算是一种服务标准,我觉得国内也是学不来的。我有一次在温泉旅店,付完钱因为还有一点点找零(可能是几毛钱吧),我就摆摆手意思不要了,结果可能那个阿姨没有注意,我走出去很远,那个阿姨一路桥豆麻袋把我拦下,还一直说不好意思,当时真的是觉得非常地发自内心的佩服他们。本人从小也是看日本漫画长大的,而且我从小也是非常喜欢日本文化,基本来说,我也是个日系控,现在的车也好,相机,音响,都是日本产品,对于很多仇日的人,我不明白为什么,明明是一个很值得敬佩和学习的民族,一天到晚抵制有什么用呢,如果真的国内可以很强大,环境好,没人有愿意出去的吧。

最后,非常感谢lz可以把经历分享给大家,我觉得是很好的一个文化传播也好,经历也好,让大家更了解日本。我也奔四了,这辈子估计不太可能像lz这样去冲动了,毕竟也没有家人在外面,如果有机会,真的很希望和lz喝一杯聊聊天,lz比较开明,也不狭隘,整天喷子其实真的没有意思,过好自己想要的生活,就是这辈子的成功,lz加油~

发帖:37+396

SZZ[sggiotita] 1696楼

我把病床帘子拉了起来,然后我发觉,不管是护士,还是医生,只要过来都会先在帘子外说一句,打扰了,再进来,我这几天在医院无一例外,几户每一个护士医生每次过来都会这样

之前在温泉酒店,热水不好叫服务员来看下。后来弄了下好了,服务员说了下打扰了,然后跑到门口,我们都看不到了,还说了打扰了,都能想到鞠躬点头的样子,真的,是他们那里的一种素质和习惯了吧

发帖:0+13

在日本商店问柜台位置,售货小姐都会微笑着一路带过去。LZ加个WX

发帖:2+680

16年的贴子也被翻出来了

发帖:0+0

楼主请继续更新

发帖:1+85

SZZ[sggiotita] 9楼

很多事都是被逼出来的,自从老妈脑出血住院,亲戚帮了很多,但是为了结婚在上海买了房子,装修了,办了婚事,已经没有钱了家里,开刀的钱也是亲戚借的,我一个月4000多,老婆4000多,如果再有小孩,这个日子肯定会很难过,斗争了很久很久,公司我也一直拖了很久,在3月正式提交了辞职,买了3月15日的单程机票,决定前往这个曾经让我非常仇恨而现在又抱着希望的国家,虽然丈母娘对我这个女婿并不满意,也许是因为家里经济条件的关系,但最后还是帮了我,应该说顺从了她女儿,在日本帮我找了房子,帮我办了所有的事让我有机会去日本,房子套内面积66,3室一厅,走路去地铁站6分钟,4站路到市中心,楼下就是便利店寿司店,走路10分钟内可到大型商场和大超市

撒?那房子是你丈母娘买的还是替你们租的?

浓每个月不用供?以楼主800日元的时给是不可能住的起3室一厅的。

发帖:0+25

加油!

发帖:52+212

传说滴寂寞[moonstarlove] 2100楼

SZZ[sggiotita] 2103楼

谢谢TF

请问一下你能进入同阶层日本人的圈子伐?除去表面的礼貌外,有没有日本人主动邀请你一起聚餐游玩或者去他们家里坐坐之类的

发帖:67+8724

马克

------------------------------------------------------------------------------------------- 你们应当永远对这个世界上任何地方发生的非正义事件感到强烈的愤怒,那是一个革命者最宝贵的品质。
发帖:8+80

日本的生活可以了。女孩说话都温柔

发帖:430+12707

一个月4000?恭喜你找了个好老婆!

------------------------------------------------------------------------------------------- 热衷于720S的男人!
发帖:4772+5127

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
热门文章排行
  1. 本周
  2. 本月
热门产品排行
  1. 本周
  2. 本月
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: