[1] 2  ... 2 >> 
点击: 50740  回复: 92  已被5人收藏

上海不收彩礼

发帖:13+365

看了下全国只有上海不收彩礼,彩礼这个东西只有外地有。

------------------------------------------------------------------------------------------- 人生的快乐是什么,欢喜爱吃鱼的小猫
...楼主... [我也说一句]
发帖:5+518

------------------------------------------------------------------------------------------- 哭泣殺神
发帖:8+300
上海市区不收而已

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:49+1141

看了下全国只有上海不收彩礼,彩礼这个东西只有外地有

据我所知,说几个近的吧,杭州市区  合肥市区   南通市区  都不收彩礼,至于全国几百座城市风俗如何,我还没走访过,不敢乱说 ,毕竟我国幅员辽阔 ,共计有34个省级行政区,4个直辖市,23省,5自治区,2个特别行政区,332个地级行政区划单位,275个地级市,30自治州,5个盟,各地风土人情各有不同,我没有LZ能走过这么多的地方做过信息采样,难怪说山上高人多,楼主见识广博,让人叹服

------------------------------------------------------------------------------------------- 忘掉一个女人最好的办法就是把她变成文学。立志成为作家的TF @启海一叶
发帖:1+549

上海要大件

------------------------------------------------------------------------------------------- 这个家伙很懒,什么也没留下......
发帖:23+1299

上海收彩礼加倍陪嫁

------------------------------------------------------------------------------------------- 略懂略懂
发帖:8+2293

几十万彩礼相对于外环内一套婚房就是毛毛雨

------------------------------------------------------------------------------------------- 有心为善,虽善不彰,无心作恶,虽恶不惩
发帖:49+1142

补充下,我就说南通吧,南通市区是这样的,男方迎亲的时候会带8万-12万现金不等,去女方家迎亲,把这现金给女方家长,然后下午走的时候如数带回男方家,就走个过场,你觉得这算收彩礼吗?

南通下属的地区,县级市,风俗又不通,现在行情高了,彩礼要22W起,比如收22W,但是女方会来一辆15W左右的汽车和两三万家电,有些丈人客气的,收22W,回26.6W都有的,这种回的多的不过只占25%,你觉得这种算收彩礼吗?

南通地区85后 90后,96%独生子女,所以除非你遇到有弟弟的,不然财力的80%是回来的,22W投入,回来16W左右。有弟弟的可能只能回来50%左右。你遇到我们南通市区崇川区的,呵呵,一分彩礼不收,就一些金银首饰,弄还要哪能哈哈哈。

我以上说的和在上海房产证上+名字比比哪个结棍?孰轻孰重,你自己掂量掂量,我有一说一,不喜勿喷。在南通,哪个女方家长敢提这种+名字的要求,找骂啊

------------------------------------------------------------------------------------------- 忘掉一个女人最好的办法就是把她变成文学。立志成为作家的TF @启海一叶
发帖:3+108

不晓得郊区管彩礼有啥别的叫法,我表弟的老婆娘家南汇呃,今年办事的条件谈好了,28.8万。

发帖:14+365

老实讲感觉****蛮落后的

------------------------------------------------------------------------------------------- 人生的快乐是什么,欢喜爱吃鱼的小猫
发帖:49+1143

我接触一些山东 安徽农村地区,比如山东青岛下属的农村,风俗讲究万紫千红一片绿,就是各色不同颜色的RMB,加起来约合16W左右,要收这么多,这叫彩礼,送出去16W,就是沉没的成本,能回来1万就笑不动了。为什么,因为人家个个有弟弟哥哥

发帖:14+366

启海一叶[hm0513] 10楼

我接触一些山东 安徽农村地区,比如山东青岛下属的农村,风俗讲究万紫千红一片绿,就是各色不同颜色的RMB,加起来约合16W左右,要收这么多,这叫彩礼,送出去16W,就是沉没的成本,能回来1万就笑不动了。为什么,因为人家个个有弟弟哥哥

的确,所以说上海人是结婚,有傲视全国的资本

发帖:40+429

上海要一套房呢

发帖:14+367

外地像配种

发帖:8+2898

比如黄泛区,什么一动一不动啊!万紫千红啊!还有各种各样的多到让你怀疑人生

------------------------------------------------------------------------------------------- 上传签名之前请看一下“版规”,签名更新后需经过审核后才能显示 如有问题,请与 论坛管理员 取得联系
发帖:55+2156

彩礼仅市区不收,而且基本上只有市区是在晚上吃喜酒

发帖:49+1144

我只想做个好人[wxqwnep2ne] 11楼

你就算了吧,五十步笑百步,310男论结婚,全国也算苦的了好哇,篱笆女的起源地在上海,上海丈母娘多厉害全国闻名,我就亲眼见证3对因为房产证加名字吹了的,3对结婚的都是加名字的,苦是苦得咧你中环大三房加个名字,和外地十几万的彩礼比比,一只西瓜和一粒花生的差距

发帖:14+369

已隐藏 2 层叠楼[点击展开]

启海一叶[hm0513] 16楼

你就算了吧,五十步笑百步,310男论结婚,全国也算苦的了好哇,篱笆女的起源地在上海,上海丈母娘多厉害全国闻名,我就亲眼见证3对因为房产证加名字吹了的,3对结婚的都是加名字的,苦是苦得咧你中环大三房加个名字,和外地十几万的彩礼比比,一只西瓜和一粒花生的差距

٩😐ི۶还好我92年得,想穿了朋友也不想谈。

发帖:7+413

启海一叶[hm0513] 7楼

补充下,我就说南通吧,南通市区是这样的,男方迎亲的时候会带8万-12万现金不等,去女方家迎亲,把这现金给女方家长,然后下午走的时候如数带回男方家,就走个过场,你觉得这算收彩礼吗?

南通下属的地区,县级市,风俗又不通,现在行情高了,彩礼要22W起,比如收22W,但是女方会来一辆15W左右的汽车和两三万家电,有些丈人客气的,收22W,回26.6W都有的,这种回的多的不过只占25%,你觉得这种算收彩礼吗?

南通地区85后 90后,96%独生子女,所以除非你遇到有弟弟的,不然财力的80%是回来的,22W投入,回来16W左右。有弟弟的可能只能回来50%左右。你遇到我们南通市区崇川区的,呵呵,一分彩礼不收,就一些金银首饰,弄还要哪能哈哈哈。

我以上说的和在上海房产证上+名字比比哪个结棍?孰轻孰重,你自己掂量掂量,我有一说一,不喜勿喷。在南通,哪个女方家长敢提这种+名字的要求,找骂啊

说明上海人住房条件历来困难 搞得家长变态

发帖:49+1145

我刚来上海的时候,就在3号线轻轨上,听到隔壁一个上海老阿姨带着哭腔说:乖囡,你不要急,我们就按小姑娘的意思,买在她喜欢的那个小区,钱爸爸妈妈会去想办法会去借的,你不要急啊乖囡。挂完电话阿姨就轻声抽泣了,这个印象深深的烙印在我脑海里。

我走访过外地那么多城市,人家说你是从哪儿来啊,我从上海过来的,哦,上海好啊,上海好男人啊,我说我不是上海人,然后人家就接着跟我说上海男人好啊,这个那个巴拉巴拉。

上海好男人这个说法起码有15年+了吧,你有听过外地人说上海好女人这个说法嘛当然,我不是说上海女人不好,上海女人也好的,只是上海男人好的特别突出,为什么好,其中深意,你自己想想

发帖:16+1934

坚持不了多久[qqafwuwu8l] 8楼

不晓得郊区管彩礼有啥别的叫法,我表弟的老婆娘家南汇呃,今年办事的条件谈好了,28.8万。

彩礼28.8万?

------------------------------------------------------------------------------------------- 始于颜值,陷于才华,忠于人品。
发帖:3+620

壹噶头色色艺艺[qq72l44mq0] 2楼

上海市区不收而已

+1

发帖:25+1606

上海人最是无情无义的,只看重钱财。父母养育成人,不知感恩,临走还要争夺房产,赤裸裸的给自己脸上贴金。上海子女啃老全国第一

发帖:16+1935

启海一叶[hm0513] 19楼

我刚来上海的时候,就在3号线轻轨上,听到隔壁一个上海老阿姨带着哭腔说:乖囡,你不要急,我们就按小姑娘的意思,买在她喜欢的那个小区,钱爸爸妈妈会去想办法会去借的,你不要急啊乖囡。挂完电话阿姨就轻声抽泣了,这个印象深深的烙印在我脑海里。

我走访过外地那么多城市,人家说你是从哪儿来啊,我从上海过来的,哦,上海好啊,上海好男人啊,我说我不是上海人,然后人家就接着跟我说上海男人好啊,这个那个巴拉巴拉。

上海好男人这个说法起码有15年+了吧,你有听过外地人说上海好女人这个说法嘛当然,我不是说上海女人不好,上海女人也好的,只是上海男人好的特别突出,为什么好,其中深意,你自己想想

懂得

------------------------------------------------------------------------------------------- 始于颜值,陷于才华,忠于人品。
发帖:14+370

坂上之云[chengyong2b] 23楼

懂得

的确蛮苦涩得,现在年轻人都看穿了。不结婚自由自在。也蛮好的。活自己

发帖:9+2322

上海市区不收彩礼吗?

还有这明文规定?

------------------------------------------------------------------------------------------- NOKIA 支持者
发帖:49+1146

懂得

310男为了结婚,为310女及其家庭付出多少啊,女方又付出多少啊,付出两代人积蓄啊,即使付出了这么多,你婚后一定不看女方家长脸色?不一定吧,婚后310男很多包揽家务,工资卡上交这个风气就流行于上海,大钱老婆花,自己花小钱,310男及其父母真的付出的不要不要的,关键有些案列证明还他妈吃力不讨好,山上的帖子我反正周周能看到的。所以能不说上海好男人嘛,你全国其他地区再找个这种情况的看看有哇,绝无仅有。

我去年去拜访甘肃省临夏回族自治州 永靖县一个朋友,我说你们这假如娶回-族女人要彩礼吗,他说当然要,起码20W,而且基本回来不了多少,一两万,我说你们这个地方要这么多啊,惊掉我下巴,我说这性价比也太差了吧!!!

然后他低头笑笑,接着说道,但是你知道吗,对于回-族女人而言,丈夫就是天,就是爷,和汉族女人截然不同,家庭地位和丈夫差很多,逆来顺受,丈夫说一,绝不敢说二,哪敢顶撞自己丈夫啊,这才叫真丈夫,然后帮我讲了一些故事。我听完,一拍大腿,也罢,这么说来,这20多万也值了

发帖:10+893

RY2010[ywq001] 15楼

彩礼仅市区不收,而且基本上只有市区是在晚上吃喜酒

你漏了闹洞房..

------------------------------------------------------------------------------------------- 幸运一条路
发帖:2+118

我前女友就和我提起过彩礼的事情。她是上海人,有个弟弟

发帖:16+1942

懂得

启海一叶[hm0513] 26楼

310男为了结婚,为310女及其家庭付出多少啊,女方又付出多少啊,付出两代人积蓄啊,即使付出了这么多,你婚后一定不看女方家长脸色?不一定吧,婚后310男很多包揽家务,工资卡上交这个风气就流行于上海,大钱老婆花,自己花小钱,310男及其父母真的付出的不要不要的,关键有些案列证明还他妈吃力不讨好,山上的帖子我反正周周能看到的。所以能不说上海好男人嘛,你全国其他地区再找个这种情况的看看有哇,绝无仅有。

我去年去拜访甘肃省临夏回族自治州 永靖县一个朋友,我说你们这假如娶回-族女人要彩礼吗,他说当然要,起码20W,而且基本回来不了多少,一两万,我说你们这个地方要这么多啊,惊掉我下巴,我说这性价比也太差了吧!!!

然后他低头笑笑,接着说道,但是你知道吗,对于回-族女人而言,丈夫就是天,就是爷,和汉族女人截然不同,家庭地位和丈夫差很多,逆来顺受,丈夫说一,绝不敢说二,哪敢顶撞自己丈夫啊,这才叫真丈夫,然后帮我讲了一些故事。我听完,一拍大腿,也罢,这么说来,这20多万也值了

我觉得首先要对自己的父母好,男人。

发帖:16+1943

懂得

我只想做个好人[wxqwnep2ne] 24楼

的确蛮苦涩得,现在年轻人都看穿了。不结婚自由自在。也蛮好的。活自己

嗯,碰到有感激之心的还好点,要不然,呵呵。

发帖:85+2744

八九年前,浦东这里普通人家的彩礼也就八万十万这个水平,有钱的么二十万也不稀奇的。

多数都是给新娘保管,反正都是独生子女。 

但是那些有弟弟妹妹的,送出去的彩礼就别惦记。

------------------------------------------------------------------------------------------- YOU ASK ME ,ME ASK WHO
发帖:75+1861

崇明、松江、嘉定、南汇、青浦这种,不收?

------------------------------------------------------------------------------------------- 桑窝一定要清桑
发帖:49+1147

已隐藏 3 层叠楼[点击展开]

启海一叶[hm0513] 26楼

坂上之云[chengyong2b] 29楼

是应该如此,但是实际么。。。哎

发帖:30+3179

丈母娘要求加个名字,就秒杀彩礼了。

------------------------------------------------------------------------------------------- tie a yellow ribbon round the old oak tree
发帖:253+2672

加个名字试试

发帖:74+33480

先搞定1000万的婚房吧,兄弟。

发帖:115+7038

收这钱不是卖女儿吗?

上海人只合营,各占股50%。绝不卖!

------------------------------------------------------------------------------------------- 山下一群鹅,嘘声赶落河,落河捉鹅医肚饿,吃完回家玩老婆。
发帖:13+226

他们都想谋害朕[vrtas1023] 22楼

上海人最是无情无义的,只看重钱财。父母养育成人,不知感恩,临走还要争夺房产,赤裸裸的给自己脸上贴金。上海子女啃老全国第一

你看看你有多自卑啊!

发帖:0+0

我只想做个好人[wxqwnep2ne] 楼主

看了下全国只有上海不收彩礼,彩礼这个东西只有外地有。

北京收彩礼吗

发帖:16+1945

已隐藏 4 层叠楼[点击展开]

坂上之云[chengyong2b] 29楼

启海一叶[hm0513] 33楼

是应该如此,但是实际么。。。哎

尽力而为!

发帖:2+366

周浦王俊杰1[DELUOBA005] 12楼

上海要一套房呢

上海1套房子还可以住 还可以升值 总比彩礼给了就拿不回来了好

发帖:11+532

现在的婚姻市场,唉,不谈了,实在对结婚提不起兴趣。行情全部坏掉了。

------------------------------------------------------------------------------------------- 吾心所愿,静听絮语。
发帖:118+1514

周浦王俊杰1[DELUOBA005] 12楼

上海要一套房呢

30张耀扬[five1997] 43楼

上海1套房子还可以住 还可以升值 总比彩礼给了就拿不回来了好

400W的房子,加个名字就分掉一半就是200W,可能还会升值到260W     VS 外地 10W-20W彩礼

发帖:8+3736

上海彩礼是礼数上走走形式,嫁妆里贴回来的,不会收了拿去给弟弟结婚用

发帖:0+38

硬木郁[yinmo] 25楼

上海市区不收彩礼吗?

还有这明文规定?

以前从来没听说过彩礼这种事。

发帖:6+3039

我记得福建有块地方,嫁女儿 不收彩礼,还要陪嫁很多东西。

------------------------------------------------------------------------------------------- 朝九晚五中的乐趣就是每天上山看看键盘们精彩的表演
发帖:0+39

消灭硬盘,保卫上海[wx4954pnjg] 28楼

我前女友就和我提起过彩礼的事情。她是上海人,有个弟弟

肯定是郊区的

x
引用20楼@ 特雷西00 发表的:

首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围首先,请你以一种,团成一个团的姿势,然后,慢慢地比较圆润的方式,离开这座让你讨厌的城市,或者讨厌的人的周围

回复主题 返回kds宽带山
热门文章排行
  1. 本周
  2. 本月
热门产品排行
  1. 本周
  2. 本月
房车头条
  • 扫描关注官方微信
  • 扫描下载客户端

短信

x
收信人:
内容:
插入:  发送 
  • 默认

帖子奖分

奖分者: ( )

得分者:

奖励分值:您今日还有 3 点分值可以奖励 [ 20 点奖分可自动换取 1 点PP]

看不清楚吗?点击更换一张

请输入4位有相同表情的数字

验证码:看不清楚吗?点击更换一张

奖分理由:

删除

当事人要求删除

理由:

扣除hp值:

宽带山警务室

用户反馈

内容:

已报名参加的人员: